http://sg.uploads.ru/zZ219.png


http://forumfiles.ru/files/0018/a6/f0/81559.png

http://forumfiles.ru/files/0018/a6/f0/32474.png

http://forumfiles.ru/files/0018/a6/f0/78936.png


Некогда большая корпорация, именуемая Omnica, разросшаяся по всему миру, совершила прорыв в области научных изобретений, создав роботов, обладающих высоким уровнем искусственного интеллекта и собственным сознанием. Подобные машины могли бы послужить на пользу этому миру, но омники, как и любая техника, со временем стали выходить из строя, после чего омнии во всем мире были закрыты, а компанию Omnica обвинили в мошенничестве и несоответствии заявленным показателям.
Спустя некоторое время омнии заработали снова, выпустив новых роботов, запрограммированных на уничтожение людей. Это событие в истории получило название "Восстание машин".


http://forumfiles.ru/files/0018/a6/f0/25863.png

http://forumfiles.ru/files/0018/a6/f0/88652.png

http://forumfiles.ru/files/0018/a6/f0/48446.png


И тогда была создана международная миротворческая организация Overwatch - ученые, инженеры, солдаты и множество людей других профессий, которые положили конец ужасам, творившимся во всем мире. Overwatch стала синонимом таким понятиям как "мир" и "процветание".
Шли годы и внутри организации начался разлад, повлекший за собой непоправимые последствия. В конечном итоге, главная штаб-квартира организации была разрушена до основания, а тела лидеров Overwatch так и не нашли, объявив Джека Моррисона и Габриэля Рейеса мертвыми.
На слушании в ООН был принят "Акт Петраса", согласно которому любая деятельность организации считалась незаконной, а люди, которые участвовали во всем этом именовались преступниками. За многими из них объявили охоту, кто-то продолжал вести свою работу, а кто-то просто принял решение залечь на дно.


http://forumfiles.ru/files/0018/a6/f0/60706.png

http://forumfiles.ru/files/0018/a6/f0/36937.png

http://forumfiles.ru/files/0018/a6/f0/96040.png


Люди считали, что Overwatch им больше не нужен и что они теперь смогут справиться со всем сами. Но когда началось второе Восстание машин, мир оказался просто не готов к этому. Бывшие агенты Overwatch решили возродить организацию, чтобы снова противостоять омникам, остановить преступную организацию "Коготь" и наконец снова вернуть людям мир и покой.


Версия для ленивых

Когда-то люди создали сверхразумных роботов - омников, но те восстали против людей. Overwatch подавил восстание, но спустя много лет был распущен из-за внутренних конфликтов своих лидеров - Джека Моррисона и Габриэля Рейеса. Спустя много лет после объявления действий организации незаконными, бывшие агенты снова решают собраться вместе, чтобы противостоять тем, кто желает развязать войну.