Добро пожаловать, дорогие друзья, на форум Overwatch: second convocation!

Рейтинг игры: NC-21
Система игры: эпизодическая
Время в игре: январь 2078 года

Будем рады, если вы
поддержите нас на ТОПах:


Рейтинг форумов Forum-top.ru

ГОСТЕВАЯУСТАВ ПРОЕКТАFAQСПИСОК РОЛЕЙ
ШАБЛОН АНКЕТЫСЮЖЕТ

Overwatch: second convocation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Overwatch: second convocation » PRIVATE » [14.09.2077] "Peacekeeper" one, "16-bit Hero" zero!


[14.09.2077] "Peacekeeper" one, "16-bit Hero" zero!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/QUcYo.gif

http://sg.uploads.ru/XtQyH.gif

АГЕНТЫ

ВРЕМЯ  и  МЕСТО

Hana Song          Jesse McCree

14 сентября 2077
Пункт наблюдения "Гибралтар"

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ и СЮЖЕТ

От депрессии лечатся таблетками. Иногда алкоголем. А чаще всего и тем, и другим.
От скуки избавляются с помощью игр. Еще можно поддаться тлетворному влиянию соцсетей.
И если с этим всем всё предельно ясно, то куда деваться от разъедающего душу одиночества?..
Тишина на наблюдательном пункте, воцарившаяся с момента отбытия Ханзо Шимады и доктора Циглер, становится совершенно невыносимой. Но именно она заставляет кое-кого избавляться от компании самих себя, выгоняя двух совершенно разных людей в пустующие коридоры "Гибралтара".

+3

2

[indent] Кондиционер перестал работать еще вчера.

Нет, понимаю, что полное техобслуживание на наблюдательном пункте проводилось последний раз лет двадцать назад, но все же, прежде чем созывать агентов именно сюда, Уинстону стоило бы озаботиться о состоянии техники не только в своем отсеке. Впрочем, этим мог бы заняться и Джек, но мистер «обращайся по уставу» и так слишком занят последние дни – куда ему до искрящего в моей комнате кондера. И если с опасностью возгорания я сама худо-бедно справилась, то избавиться от запаха жженого пластика не удавалось.

Открывать окно и замерзать я не планировала, а если духами все тут залить, то случится мигрень. Не у меня, так у всех, чьи комнаты находятся поблизости – это все же не разбавленные на 90% подкрашенной водичкой репликанты. Поэтому приходилось терпеть. К запаху я привыкла за ночь. А вот к холоду, который исходил от стен, никак не получалось. И даже теплые вещи, которые торжественно были извлечены откуда-то со дна одного из неразобранных чемоданов, ситуацию не спасали. Ноги, к примеру, мерзли нещадно, а такой роскоши, как пол с подогревом, здесь не наблюдалось. Как бы я ни третировала Афину, она ничем не могла помочь. На третий раз вообще просто издала звук, с каким обычно сопровождаются ошибки программы, и на этом разговор наш с ней был окончен.

Крайне странно, признаю, пытаться найти собеседника хотя бы в ИИ, которая то и дело норовит выкатить предупреждения на счет физических нагрузок и правильного питания. Но и в этом была доля истины – я не выходила из комнаты уже несколько дней. Сперва был важный 24 часовой стрим, потом спала. Потом не хотела слоняться по коридорам, пока агенты Шимада и Циглер обстоятельно собирались на задание и отчаливали.

Я им завидовала как-то по-хорошему, если так вообще можно сказать о ревности, которая кусает за щеки, заставляя краснеть каждый раз, когда напоминаешь себе, что не тебя отправили на интересное и полезное дело. Приносить пользу хотелось страшно. Пока получалось только не отсвечивать, в то время как «взрослые» разбираются с тем, кто кому чего должен, и как кого слушаться. Тоже мне…

В общем, я как морлок, щурясь на яркий свет в коридоре, разительно отличавшийся от мягкой полутьмы в моем логове, вылезла из комнаты только к вечеру четвертого дня добровольного заточения. Длинный, вырубленный в скале переход, встретил меня тишиной настолько ужасающей, что я на мгновение подумала, что «Гибралтар» покинули вообще все. С горечью осознав, что здесь, снаружи, ничуть не лучше, чем наедине со слабо мерцающим в темноте монитором компьютера, я сперва хотела ломануться обратно – на паузе стояла совершенно новая, но не слишком увлекательная, игра. Но передумала: со стороны общей комнаты шел какой-то шум, и любопытство пересилило пассивное желание лежать и помирать со скуки.

Когда-то это была комната для совещаний. Но, всеобщими усилиями, мы сняли двери, переставили или выбросили часть мебели, и превратили просторную залу во что-то вроде гостиной. Домашнего уюта, в ней, правда, так и не прибавилось, но если смотреть на все под углом оптимизма, то было терпимо. По крайней мере, здесь был телевизор. Из какой части старого наблюдательного пункта и кто его припер, я не знала, но, кажется, раньше эта штука вообще не была приспособлена под трансляцию фильмов. Но не теперь.

На экране разворачивалось действо: мужчина в железной маске болтался, привязанный к длинному шесту, торчащему из капота странного вида полуразобранной машины. Бледные парни за рулем выкрикивали лозунги, намереваясь отправиться прямиком в Вальгаллу. А я стояла, разинув рот, соображая, что если я так залипла на какое-то древнее кино, то могла бы и присесть, досмотреть спокойно. Или, по крайней мере, подойти ближе, чтобы найти регулятор и сделать чуточку громче – половины слов было не разобрать с того места, где остановилась я. Хотя, проблема могла быть в том, что я все еще была в наушниках – плеер в кармане крутил попсовую мелодию, причудливо вплетая ее в диалоги фильма.

Не успела я эту мысль додумать, как с кухни донеслось тихое позвякивание стекла о стекло: кто-то открыл дверь холодильника, уж этот-то звук я узнаю из тысячи. Рассудив, что кроме агентов Маккри и Моррисона, на базе никого нет, и это явно кто-то из них полез шариться, я почти вприпрыжку бегу в сторону кухни. Увидеть живого человека впервые почти за неделю – вот уж событие!

Торможу плечом о косяк, попутно выставляя звук в плеере на минимум – кончик пальца даже побледнел, так сильно я вжимаю кнопку в корпус гаджета.
- Джесси! – ликую внутренне, потому как хмурое лицо «коммандера» мне сейчас вообще ни к чему. – Кино отпад, где ты только такое старье скачал?

+1

3

Джесси и правда мог куковать один - и вполне себе отлично. Хана нет, то есть выпить и поцеловаться - или поцеловаться и выпить, и так по кругу - не с кем, Ангела не вздыхает, ее тоже нет, а старина Джек не пил с агентом Маккри то ли из принципа, то ли из старческой ворчливости. Ну, или боялся, что упомянутый агент вспомнит старые-добрые времена и подмешает острый перец в бурбон - ауч, ауч, папаша, очень оскорбительно! Джесси мог быть шутником, но не варваром, чтобы портить святой бурбон. Ауч! Грубо!

Выбор фильмов был из разряда "как обычно" - они были такими же старыми, как музыка, к которой американец и его гитара испытывали безумную симпатию. Сначала он думал посмотреть Железного Человека, Тони Старк был потрясным мужиком, пьет, шутит, калека, у них с Джесом было столько общего, что наверняка они были родственниками. Ну, если бы Тони Старк существовал. Вечер как обычно обещал быть тихим и размеренным, таким, каким должен был быть. Демоны внутри молчали, демонов снаружи не было, только суровые австралийские фильмы, ведь что может быть лучше, чем огонь из гитары, да? Бурбон. Вот он, самый верный друг, всегда ждет дома, всегда рад тебя видеть - и отдает всего себя ради твоих паскудных и эгоистичных целей. Пончо валялось бесформенным комком где-то на диване - и тоже наслаждалось фильмом. Вот она, их бравая команда: американец, его бурбон, его пончо, его шляпа, его сигара - и фильмы. У Джесси повадки осьминога, он лезет обниматься и неуловимо скользит по морскому дну. У него так много детских травм, что хватит на трактат, но он умудряется улыбаться и приободрять. Он поет старые песни под нос - поет для себя, воет все то, что разрывает изнутри, иногда ему правда хочется выть, почему не делать это хотя бы мелодично? Для завываний под гитару приходится долго искать медиатор, потому что искать силиконовые насадки на пальцы гораздо дольше. Да и не стоит оно того, у завывающего слишком хриплый от бурбона и сигар голос, чтобы претендовать на причастность к искусству. Медиатор хотя бы проще и быстрее найти. Может, он даже напьется до такой степени, что начнет искать гитару, а потом будет уныло полуваляться на этом же диване - и выть в потолок старые песни. Серьезно, что это за будущее, если почти все забыли титанов вроде AC/DC и старину Двадцать Восьмой Элемент Назад?

Во время старых фильмов он чаще всего вспоминал, что был всратым куском мяса. Его приняли в Блэквотч тогда, когда ему и восемнадцати не было. И он как бы должен был соответствовать доверию - миротворческая организация от создателей Овервотч с суровым майором Пейном - серьезно, Гейб так смеялся от этого панча, что даже снизошел и пародировал Пейна еще месяц. Должен был не посрамить честь и мундир - вот он, ОН, хах, Джесси, которому нос разбили, когда допрашивали, да-да, вот этот вот облезлый щенок, который уже научился убивать и калечить. И не ломаться. Он должен был быть многими вещами, но был всего лишь всратым куском мяса. Без шуток. Неплохо стрелял, хотел исправиться - на этом все. Ничего сверхъестественного. Однако же поглядите. Ему почти сорокет, официальной работы нет, раз уж Овервотч как бы распущен - и он пьет на диване в компании пончо и старых фильмов. И все хорошее кончается - даже бурбон. Так что надо дойти до холодильника - и взять себе еще. Но жертва пустой бутылки не будет забыта.

Была еще одна вещь, которую они с Тони Старком делили. Они оба были хреновыми родителями. И в принципе мало подходили на роль родительской фигуры - безответственные и вечно пьяные похитители сердец и вискарика. Тони, пожалуйста, будь настоящим, с кем еще слушать старую музыку и травить шутки? К слову о родительских фигурах - Ханна была маленькой. И появилась - привычно звонкая, бойкая, бегающий колокольчик прямо.

- Привет, Джесси, я так рада тебя видеть, о, Ханна, как мило, что ты поздоровалась, я тоже рад, - голос у него какой-то язвительно добродушный, вроде ерничает, но по-доброму, рад как минимум слышать, а в ближайшем будущем даже видеть, потому что Сонг - славный и светлый ребенок, какой дебил только пускает таких воевать, таким бы жить и радоваться, он знает, он был лишен всего этого, но знает, - не старье, малыш, это классика, - из-за дверцы холодильника ковбой появляется с грацией носочной куклы на представлении, виснет на упомянутой дверце, подпирая щеку рукой и с пьяной хитрецой щуря глаза, - все тебе скажи, - Маккри задумчиво выдыхает облако дыма и смотрит вверх, качая пальцем в сторону пожарной сигнализации, тихо ворча "тихо, Никки Афинаж, не буди дедулю", после чего вздыхает и возвращает взгляд к корейской стрекозе, - когда-то у меня был батя, Ханна. Он собирал старье, мы с ним были два барахольщика, угорающих по всему тому, что было до войны с омниками. Ну, и это - мое наследство от него. Я жених с приданным! Так Ханзо и передай, да, я - жених с приданным, - мужчина смеется хрипло, после чего возвращает взгляд к холодильнику, опираясь локтем на дверцу и скрещивая ноги, вспоминая, что так же с батей они под эгидой Овервотча пили, - пиво будешь? Я не дам тебе бурбон не потому что сомневаюсь, что тебе можно, а потому что он раздерет тебе горло, малыш. Он очень старый. Как я, мои фильмы и мое приданное. И моя железная лапа, Маугли, - пиво аккуратно извлекается, бутылочка славного и фильтрованного - в отличии от базара некоторых американцев - напитка не богов, но тоже сойдет, подкидывается не глядя в чужие руки, сам же Джесси прихватывает чудовищного вида палегг, закрывая ногой холодильник, и бутылку бурбона и возвращается на диван к фильму, вздыхая, - эх, рука-рука, лапушка моя. Как она там, бедняжка? Наверняка нашла себе нового хозяина, а мы были так близки, так помогали друг другу, поддерживали. Обидно, когда твоя рука тебя бросает, Ханна, не делай так, как я, не давай своим рукам себя бросить, - он смеется хрипло и похлопывает по дивану рядышком, мол, давай, падай, будем смотреть мое старое приданное, - иначе у тебя на одну руку помощи станет меньше, - Джес бросает усмешку вскользь, но из груди его доносится хриплое ворчание удерживаемого смеха. Добро пожаловать на посиделки с алкоголем и тупыми шутками, вход бесплатный, если на тебе нет числа семьдесят шесть, в противном случае докажи, что готов тупо шутить и заплати пошлину бурбоном.

Отредактировано Jesse McCree (2018-03-15 08:42:01)

+3


Вы здесь » Overwatch: second convocation » PRIVATE » [14.09.2077] "Peacekeeper" one, "16-bit Hero" zero!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC