Добро пожаловать, дорогие друзья! Располагайтесь и чувствуйте себя, как дома, конечно, насколько это можно считать возможным относительно бронированных стен наблюдательного пункта. Без лишней скромности хочется сказать, что мы действительно долго трудились над разработкой и созданием этого форума, чтобы сделать его по-настоящему интересным для игроков вселенной Overwatch. [продолжение]

ГОСТЕВАЯУСТАВ ПРОЕКТАFAQСПИСОК РОЛЕЙ
ШАБЛОН АНКЕТЫСЮЖЕТ

Overwatch: second convocation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Overwatch: second convocation » PRIVATE » [08.09.2059] Come little children


[08.09.2059] Come little children

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/8qKhP.jpg

АГЕНТЫ

ВРЕМЯ  и  МЕСТО

Satya Vaswani          Ana Amari

8 сентября 2059; Хайдарабад, Индия

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ и СЮЖЕТ

Хайдарабад в руинах лежит. Так, на самом деле, вся Индия живёт. Восстание машин было подавлено ещё восемь лет назад, но здесь кажется будто война закончилась только вчера. Нищета, голод, безработица; глаза людей горят разве что  от злобы. И, когда в городе появляется группа радикально настроенных омников, грезящих возобновить восстание, никто из местных жителей практически не противится судьбе.
До тех пор, пока в небе не показывается корабль отряда «Overwatch».

Отредактировано Satya Vaswani (2018-01-03 18:56:55)

+1

2

[indent]  От района Индира Нагар до озера Хассейн Сагар всего-то двадцать минут пешком.
[indent] Добавить столько же, и можно добраться до аэропорта Бегампет. Толку только, если самолёты здесь больше не летают, разве что какие-то случайные? О величии Хайдарабада больше не говорят, и это неспроста. Нет его, величия. Город лежит в руинах, завален мусором. Многоквартирные дома, какие были, роботы сравняли с землёй ещё в начале войны — так, по крайней мере, тётя рассказывает, когда вдруг её пробивает на ностальгию.
[indent] «Омнический кризис». Так это называли. Именно это понятие было на слуху, когда Сатья только родилась. Сейчас его не используют почти, потому что «война» — оно понятнее, короче и проще. Сатья не застала величественный Хайдарабад. Для неё, родившейся за три года до окончания Омнического кризиса, существовал только один Хайдарабад — разрушенный, грязный и уставший. И если когда-то, тётя говорит, город делился на богатых и бедных, на касты настолько отличные, что иные иностранцы впечатлялись на всю жизнь, то теперь этого деления нет и в помине. Нет богатых и бедных: в трущобах равны все. Грязные, голодные, мрачные. Выживающие на подачки развитых стран — гуманитарную помощь, которая прибывает в город конвоями. Выживающие своими силами.
[indent] От района Индира Нагар до озера Хассейн Сагар всего-то двадцать минут пешком…
[indent] …Сатья иногда думает, будь там хоть все два часа, она всё равно сбегала бы из комнаты-клетки, которую они с тётей делят на двоих. У озера есть своя особая магия, которая маленькую Вашвани зачаровывает. Сверстники носятся по разрушенным улицам, чумазые, играют с чем придётся и друг с другом. Сатью их игры не привлекают совершенно, к чему уже даже тётя привыкла. А озеро… Озеро манит. Величественная статуя Будды, которой за время войны ни один снаряд не коснулся, манит. Сатья может пропадать в этом месте часами. Стоять спиной к трущобам и представлять, что их нет. Озеро ей, маленькой девчонке, кажется огромным и необъятным. Моря и океаны она видела только на картинках; сравнивать не с чем. У озера ей спокойно. У озера можно подумать и представить себе лучший мир, чем Сатья и занимается сутками с упоением.
[indent] В конце концов, каждый сходит с ума по-своему.
[indent]
[indent] Это утро ознаменовалось отдаленными звуками взрывов и беспорядочной стрельбы. Запахом открытого огня, жареного мяса — Сатью чуть не вывернуло, когда она осознала, чьего. Отрубленной связью с внешним миром. Парадоксальным спокойствием, апатией даже, родной тёти.
[indent] — Они вернулись, — коротко пробормотала та вместо приветствия, когда встревоженная Сатья проснулась и покосилась на отчего-то занавешенное оконце.
[indent] Она поняла всё без лишних слов, пусть и деталей при этом не знала. «Они» могли быть только омниками. «Вернулись»?
[indent] Несколько часов прошли в напряженном молчании: тётя впервые за восемь лет запретила Сатье покидать квартиру. Девчонка вздрагивала от резких звуков непроизвольно, иногда они раздавались как-то слишком близко. Короткие очереди — и снова тишина. Неестественные механические звуки. Чьи-то периодические стоны.
[indent] — Никто не сражается с ними? — зачем-то уточнила Вашвани у тёти.
[indent] — Некому.
[indent] — Значит, нас просто будут убивать? Вот так, как?.. — она не закончила мысль, молчание тёти сказало и без того достаточно.
[indent] В обед к ним неведомым образом пробралась тётина знакомая. С новостями и жуткой усталостью во взгляде. С разговорами в духе «а помнишь?», которые Сатья поначалу слушала, просто потому, что деться ей было некуда. Через полчаса этих странных разговоров она про себя взвыла. Через час, убедившись, что тётя поглощена беседой, улизнула из дома.
[indent] От района Индира Нагар до озера Хассейн Сагар всего-то двадцать минут пешком, если идти короткой дорогой и у всех на виду. Сатья пробиралась узкими переулками, буквально прокладывала себе дорогу среди мусора, чутко прислушиваясь к происходящему. Раз ей так и так суждено умереть, думала она с какой-то той же самой взрослой апатией, ей хотелось бы сделать у озера, чтобы последним, что она увидит, была та удивительная и ничуть не пострадавшая прежде статуя Будды.
[indent] Путь занял у неё весь час, кажется. Спешить, однако, было уже некуда. Девчонка добралась до кромки воды и затаилась в облезлых диких кустах, которые уже давно росли здесь без какого-либо участия со стороны человека. Будда величественно и невозмутимо возвышался посреди озера, ярко светился на солнце. Сатья смотрела на него, думая обо всем сразу и ни о чем конкретном при этом. Когда солнце на секунду скрылось — на Будду упала тень — Вашвани будто отмерла, непроизвольно перевела взгляд на небо и вздрогнула всем телом. Самолёт. Огромная машина медленно плыла через Хайдарабад в сторону аэропорта, и что-то странное вдруг проснулось в Сатье. Она узнала самолёт, видела его несколько раз на старом телевизоре дедули с соседней улицы. Значило ли это, что?..
[indent] Девчонка резко дернула головой и неожиданно для самой себя вскочила на ноги. Двадцать минут до аэропорта. Эта мысль билась в голове призывом к действиям. Сатья не могла понять, что на неё нашло. Но двинулась в нужном направлении, очень тихо и осторожно. Откуда ей, необразованной девчонке, было знать, что современные технологии позволяют видеть живые организмы и через стены? Откуда ей было знать, что до озера она добралась только благодаря какому-то везению, не иначе?
[indent] В том-то и дело, что неоткуда.

+2


Вы здесь » Overwatch: second convocation » PRIVATE » [08.09.2059] Come little children


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC