Добро пожаловать, дорогие друзья! Располагайтесь и чувствуйте себя, как дома, конечно, насколько это можно считать возможным относительно бронированных стен наблюдательного пункта. Без лишней скромности хочется сказать, что мы действительно долго трудились над разработкой и созданием этого форума, чтобы сделать его по-настоящему интересным для игроков вселенной Overwatch. [продолжение]

ГОСТЕВАЯУСТАВ ПРОЕКТАFAQСПИСОК РОЛЕЙ
ШАБЛОН АНКЕТЫСЮЖЕТ

Overwatch: second convocation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Overwatch: second convocation » COOPERATIVE QUEST » [01.01.2078] Finally we've met again!


[01.01.2078] Finally we've met again!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/I5Ki4.gif


АГЕНТЫ

ВРЕМЯ и МЕСТО

Olivia Colomar (эпизодически)          Gabriel Reyes         Jack Morrison          Angela Ziegler

1 января 2078 года. Пост наблюдения: Гибралтар.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ и СЮЖЕТ

сюжет квеста

Прошло семь лет с того момента, как была разрушена база Овервотч в Цюрихе. Много всего произошло за эти годы - слушание в ООН, принятие Акта Петраса, который признавал любую деятельность от имени организации Овервотч незаконной. Кто-то из бывших агентов был вынужден бежать, будучи в розыске, кто-то пытался найти свое место, отдаваясь другой работе, а кто-то путешествовал по миру, пытаясь восстановить справедливость своими силами, пусть уже не в таких глобальных масштабах. Но были и те, кто не мог так просто отпустить прошлое. Так появился Солдат: 76 - мститель, который пытался найти ответ на единственный вопрос, который волновал его больше всего - "кто виноват в том, что Овервотч распался". Кто был инициатором заговора, повлекшего за собой взрыв, казалось бы, смерть двух командиров, а также вереницу событий, что запустил этот скандал, подорвавший доверие к организации.
Так Солдат: 76 вышел на Максимильена - омника, члена совета террористической организации Коготь. У омника были свои мотивы, стремление к власти, идеи, которым он следовал. Временное сотрудничество с Солдатом: 76 пусть и оставило свой след, но не продлилось слишком долго.
Шло время, и эта, казалось бы, забытая информация, о которой кроме самих участников никто ничего не знал, стала известна еще одному человеку. Сомбра, случайно наткнувшись на эти данные, решает встретиться с Солдатом: 76, зная его личность, его цели, пытаясь надавить на того, предложив сделку - информация в обмен на молчание. Но Солдат: 76 отказался, он не мог так просто сдать своих бывших товарищей, за которых старый вояка все еще чувствовал ответственность.
Но когда не получилось сыскать выгоды в одном месте, Сомбра всегда найдет, как использовать этот провал в свою сторону. Жнец, давно догадавшись, что Сомбра провалила задание на КБ Вольской намеренно, не стал сдавать ее руководству, рассказав об оплошности только Кулаку смерти, но сам Жнец в какой-то момент устал терпеть выходки хакера. В ответ на гнев, Сомбра нашлась, чем отвести от себя гнев Жнеца - она рассказала тому, что Солдат: 76, он же Джек Моррисон (о чем Жнец знал из их встречи в Египте), сейчас пребывает на бывшей базе Овервотч на Гибралтаре, среди бывших агентов и, кажется, они пытаются возродить организацию. Предоставленные фотографии-доказательства окончательно убедили Жнеца в правдивости информации, и Коготь решает напасть на базу.
Сомбра взламывает Афину, держа под своим контролем все системы ИИ. Ничего не подозревающие агенты мирно спят в это ночное время, когда в одном из отсеков прогремел взрыв, а оперативники Когтя заполонили собой всю базу.

Спустя столько времени, Жнец наконец получил то, чего так хотел - встретившись со своим старым другом и человеком, вернувшим самого Жнеца к жизни (пусть и косвенно, но виновном в том, что стало с Габриэлем Рейесом), завязалась драка. И, кто знает, какой был бы ее исход, если бы в самый пиковый момент неожиданный спаситель не перевернул бы ход перестрелки и не спас агентов от неминуемой смерти.

Миссия: выжить и не дать агентам Когтя захватить заложников.
!! Важно: события описаны не постфактум, они являются частью игры.

0

2

Последние пару недель из головы все не выходил разговор с Мойрой. Перспектива насильно оказаться послушной куклой на побегушках у Когтя едва ли радовала Сомбру, поэтому приходилось быть более осторожной, чем прежде. Прошлые выходки не прошли даром - Гейб все-таки разозлился. Девушка даже тихо хмыкает, едва эта мысль касается сознания, потому что словно бы в памяти возникает недовольный голос, на манер рычания.

"Сомбра!"

Но как ни крути, а Мойра действительно помогла кое в чем, а именно - неплохо подправила систему, что уже начала давать сбои. Увы, техника быстро устаревает и приходится постоянно идти в ногу со временем, да и в одном из заданий кибернетический имплант был сильно поврежден. Так что, руки "тетушки" сотворили чудеса. Кажется, ей не понравилось, когда Сомбра назвала ее так, словно бы смакуя любимую конфетку. А, впрочем, какая разница.

- Я на месте, босс, - а, нет, показалось. Тот голос все-таки был не отголосками памяти, а вполне реальным недовольством, что раздавалось в наушнике. Увы, Гейб не очень любил ждать, да и чувства юмора Сомбры он так и не оценил за столько времени. - Почти готово.

Пальцы бегло касаются кнопок, исчезающих и возникающих снова и снова слишком быстро, чтобы можно было уследить за тем, чего именно пыталась добиться девушка. Хотя, это вряд ли было тайной, в конце концов, как часто агенты Когтя оказывались так близко к базе Овервотч? Не с Рождеством ведь поздравить решили, честное слово.

- Система отключена. Я полностью контролирую действия Афины, - раздался характерный писк и Сомбра оказалась внутри одного из помещений. Быстро подключившись к главному компьютеру, вокруг девушки возникло множество экранов, на которых виднелись записи из различных мест базы, включая и близлежащую территорию.

С последнего раза, как Жнец умыкнул часть данных, Афина преобразилась. Все-таки, Уинстон постарался над ней, улучшив этот старый ИИ. Но, все-таки, не настолько, чтобы она не поддалась на уговоры хакера раскрыть тайны своей системы. И отдать их в руки Сомбре.

- Можно начинать, босс. Все системы оповещения отключены. Если кто-то из них подключится с другого компьютера, то ничего не увидит, кроме новогоднего сюрприза, - Сомбра довольно хмыкает, когда слышит в микрофоне голос Жнеца. Кажется, он даже был чем-то доволен. Черт их разберет этих американцев, девушка никогда не понимала акцента этих людей, а в случае с Габриэлем так совсем не разобрать. Главное, что свою работу девушка знала и сделала ее хорошо.



Когда прогремело несколько взрывов, Сомбра не сдвинулась с места, лишь наблюдая за происходящим через камеры. Часть из них оказались повреждены снарядами, что немного затрудняло наблюдение. Правда, отвлекало еще и незримое присутствие Жнеца, что не унимался, снова и снова ворча на Сомбру.

- Я ищу, босс, - пальцы снова бегло перебирали картинки, пролистывая одну за другой, пока одно из изображений не привлекло внимание. Сомбра разводит пальцами, приближая изображение, чтобы рассмотреть людей, идущих по коридору.

- Я нашла их. Недалеко от оружейного склада, - девушка коротко усмехается. - С ним та дамочка, что была на фотографии, сделанной в Цюрихе на заброшенной базе Овервотч, - услышав одобрение от Жнеца, Сомбра снова отвлеклась от записей с камер. Нужно было успеть просмотреть информацию системы до того момента, как сюда не додумается нагрянуть, скажем, ученый. К слову, нужно будет за ним следить внимательнее, чем за бывшим командиром Моррисоном и этим доктором. С ними разберется Гейб.

- Oh, pobrecita, - и даже как-то от комментария не удержалась.

+3

3

Жнец умеет быть терпеливым. Даже если изнемогает внутри.

Он ждет сигнала Сомбры: сегодня обходится даже без пустого щебетания в комме. Девчонка может быть самонадеянной, даже раздражающей, но она достаточно смышленая, чтобы не лезть к нему в такие моменты. Кто знает, может быть она будет достаточно благоразумна чтобы не сдохнуть от собственного непомерного любопытства… Это вряд ли. Жнец насмешливо фыркнул и перехватил дробовики поудобнее.

- Сомбра, ты там скоро? Я не собираюсь ждать до ночи.

Подгонять бесполезно: свое дело Сомбра знает и Жнец не сомневается — она сработает на совесть.

Он предвкушает: Моррисон и кучка самонадеянных щенков на старой, заброшенной базе. Прикончить старого пса и вычеркнуть пару-тройку имен из своего списка — одним махом. Это ли не удача? Жаль, что за такое везение всегда нужно платить. И он еще не знает цену.

- Можно начинать, босс.

Он вбегает в тихо открытую дверь. Карты не нужны, пусть он редко бывал на Гибралтаре даже в лучшие времена: здесь техники налаживали связь и зализывали свои раны подстреленные или больные. В таком тихом уголке коммандеру Блеквотч — не место, но Жнец по-прежнему уверенно выбирает дорогу в переплетениях стандартных коридоров. За тридцать лет службы он привык к стандартным планировкам их баз и сейчас это играло на руку. Он идет. Тихо, быстро и неумолимо. Как смерть.

Несколько мин в разных частях базы — хороший способ отвлечь и посеять хаос, пока Сомбра ищет его цель. Моррисон должен был здесь. Рядом. Обязан…

- С ним та дамочка…
-Белобрысая?

Та дамочка. Ее не должно здесь быть. Это не ее история. Это… Весьма иронично.

У оружейного склада их действительно всего двое. Жнец действует четко, пусть азарт и опьяняет его. Приблизится кв теневой форме. Выходя — сразу выстрелить в спину Моррисона. Ударить Ангелу — наотмашь, чтобы не мешала. Он рычит, не в силах скрыть удовлетворение.

- Давно не виделись, Джек.

+2


Вы здесь » Overwatch: second convocation » COOPERATIVE QUEST » [01.01.2078] Finally we've met again!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC