Добро пожаловать, дорогие друзья! Располагайтесь и чувствуйте себя, как дома, конечно, насколько это можно считать возможным относительно бронированных стен наблюдательного пункта. Без лишней скромности хочется сказать, что мы действительно долго трудились над разработкой и созданием этого форума, чтобы сделать его по-настоящему интересным для игроков вселенной Overwatch. [продолжение]

ГОСТЕВАЯУСТАВ ПРОЕКТАFAQСПИСОК РОЛЕЙ
ШАБЛОН АНКЕТЫСЮЖЕТ

Overwatch: second convocation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Overwatch: second convocation » COOPERATIVE QUEST » [01.01.2078] Do you know her?


[01.01.2078] Do you know her?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sf.uploads.ru/upT5r.gif

АГЕНТЫ

ВРЕМЯ и МЕСТО

Hanzo Shimada          Lena Oxton          Moira O'Deorain

1 января 2078 года. Пост наблюдения: Гибралтар.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ и СЮЖЕТ

сюжет квеста

Прошло семь лет с того момента, как была разрушена база Овервотч в Цюрихе. Много всего произошло за эти годы - слушание в ООН, принятие Акта Петраса, который признавал любую деятельность от имени организации Овервотч незаконной. Кто-то из бывших агентов был вынужден бежать, будучи в розыске, кто-то пытался найти свое место, отдаваясь другой работе, а кто-то путешествовал по миру, пытаясь восстановить справедливость своими силами, пусть уже не в таких глобальных масштабах. Но были и те, кто не мог так просто отпустить прошлое. Так появился Солдат: 76 - мститель, который пытался найти ответ на единственный вопрос, который волновал его больше всего - "кто виноват в том, что Овервотч распался". Кто был инициатором заговора, повлекшего за собой взрыв, казалось бы, смерть двух командиров, а также вереницу событий, что запустил этот скандал, подорвавший доверие к организации.
Так Солдат: 76 вышел на Максимильена - омника, члена совета террористической организации Коготь. У омника были свои мотивы, стремление к власти, идеи, которым он следовал. Временное сотрудничество с Солдатом: 76 пусть и оставило свой след, но не продлилось слишком долго.
Шло время, и эта, казалось бы, забытая информация, о которой кроме самих участников никто ничего не знал, стала известна еще одному человеку. Сомбра, случайно наткнувшись на эти данные, решает встретиться с Солдатом: 76, зная его личность, его цели, пытаясь надавить на того, предложив сделку - информация в обмен на молчание. Но Солдат: 76 отказался, он не мог так просто сдать своих бывших товарищей, за которых старый вояка все еще чувствовал ответственность.
Но когда не получилось сыскать выгоды в одном месте, Сомбра всегда найдет, как использовать этот провал в свою сторону. Жнец, давно догадавшись, что Сомбра провалила задание на КБ Вольской намеренно, не стал сдавать ее руководству, рассказав об оплошности только Кулаку смерти, но сам Жнец в какой-то момент устал терпеть выходки хакера. В ответ на гнев, Сомбра нашлась, чем отвести от себя гнев Жнеца - она рассказала тому, что Солдат: 76, он же Джек Моррисон (о чем Жнец знал из их встречи в Египте), сейчас пребывает на бывшей базе Овервотч на Гибралтаре, среди бывших агентов и, кажется, они пытаются возродить организацию. Предоставленные фотографии-доказательства окончательно убедили Жнеца в правдивости информации, и Коготь решает напасть на базу.
Сомбра взламывает Афину, держа под своим контролем все системы ИИ. Ничего не подозревающие агенты мирно спят в это ночное время, когда в одном из отсеков прогремел взрыв, а оперативники Когтя заполонили собой всю базу.

В бою, завязавшемся между агентами Когтя и Овервотч, последние были ранены. Ханзо и Трейсер удалось скрыться в лаборатории, в поисках медицинской помощи, но, кто бы мог подумать, что они там найдут медика, который по всем законам логики не должен был помогать агентам.

Миссия: выжить и добраться до главного наблюдательного пункта, куда направлялись Уинстон и остальные.
!! Важно: события описаны не постфактум, они являются частью игры.

+1

2

Резко открываю глаза, пытаясь осознать, что послужило причиной столь неприятного пробуждения: в первые мгновения все кажется спокойным, обыденным, пока в отдалении не слышится топот тяжелых армейских ботинок. Ночная тренировка? Внутри базы? Вряд ли. Нападение? Но кто? И почему не сработала система оповещения Афины?

Так или иначе, при подобном стечении обстоятельств, устав приписывает общий сбор в главном здании, где находится основная лаборатория Уинстона и конференц зал, оборудованный и защищенный лучше, чем любое помещение базы.

Моментально поднимаюсь, тут же натягивая тренировочные джоггеры и темную майку, поверх которой на спину отправляется колчан. Времени закреплять ножны на предплечье совершенно нет, поэтому принимаю решение оставить метательные лезвия, уповая на возможность найти что-либо для самообороны в случае необходимости.

Мысленно перечисляю присутствующих на базе агентов и вспоминаю расположение их апартаментов в жилом отсеке. Совсем рядом находились комнаты Маккри и Сонг, на первом этаже - Окстон и отдельный корпус для командования. Двое из троих самых шумных и непредсказуемых агентов не присутствовали на базе некоторое время, однако англичанка должна была мирно спать в своей постели, если [на что я бесконечно надеялся] нападавшие не добрались до нее задолго до моего пробуждения.

План действий был предельно прост - в первую очередь, добраться живым до нижнего яруса жилых помещений и выяснить, все ли в порядке с девушкой, после чего необходимо максимально быстро отправиться к основному корпусу наблюдательного пункта.

Несколько раз глубоко вдохнув и выпустив воздух из легких, легким нажатием на приборную панель, открываю дверь собственной комнаты, беглым взглядом пробегая по коридору, тянущемуся в обе стороны до лестничных проемов - чисто. Посторонних звуков практически не слышно, что может свидетельствовать о более или менее безопасной возможности передвижения. Крепко сжав в руке лук бури и приставив к тетиве одну из кластерных стрел, перебежками продвигаюсь в сторону правой лестницы, которая должна вывести аккурат к комнате агента Лены Окстон.

Преодолев первый лестничный пролет, останавливаюсь, прислушиваясь к нарастающему шуму тяжелых шагов и искаженных электронных голосов: определяю как минимум троих людей, различающихся по тональности издаваемых звуков и всем телом вжимаюсь в стену, стараясь оставаться в тени, когда натягиваю упругую тетиву, сосредоточенно целясь в лестничный проем.

Их действительно трое. Вооруженные штурмовыми винтовками, закованные в бронежилеты, высокие мужчины, сбавившие шаг при приближении к жилым помещениям, они крадутся по коридору, озираясь по сторонам. При удачном стечении обстоятельств, можно было бы прикончить их одним выстрелом, если бы не вся защита и броня, покрывающая жизненно важные участки тел. При таком раскладе, метить нужно строго по головам. Скорее, даже по лицам, что даже в мыслях звучит омерзительно, но иного выхода нет: звонкий щелчок и первый падает, с грохотом сбивая с ближайшей стены план эвакуации здания. Воспользовавшись замешательством оставшихся в живых, перепрыгиваю несколько ступеней, заряжая новую стрелу, и оказываюсь прямо перед лицом агента - шедшего третьим по счету - выстрел в упор, и остается только один, с разворота получающий сильнейший удар древком оружия в лицо. Не успев разогнуться и смазать хлещущую из сломанного носа кровь, последний падает, словно мешок, набитый камнями, пульсирующе изрыгая сгустки венозной крови на светло-серую металлическую обшивку коридора, безуспешно хватаясь за торчащую из трапециевидной мышцы стрелу.   

Вдох - выдох.

- Окстон! - несколько раз с силой ударяю по металлической обшивке двери комнаты девушки.

+3

3

Лена еще не отошла от прошлого веселого дня, поэтому, заслышав шаги, лишь недовольно перевернулась на другой бок. Даже у таких шумный и, казалось бы, гиперактивных личностей бывает момент, когда нужно просто укутаться в одеяло, прикрыть глаза и наслаждаться сном. Полагая, что за окном уже день, англичанка тихо ворчала на очередной сбор.
Ее причитания звучали до тех пор, пока не послышался болезненный стон и удар мертвого тела о пол. Этот звук невозможно с чем-то спутать, ведь он уже давно въелся в память многих агентов Overwatch. Звуки все меньше походили на бред сонного мозга и девушка подскочила, стоило гостю настойчиво постучать в дверь. Нет, она, конечно, любительница поспать подольше. Но все это знают, да и кто в обычный день хотел бы ее так срочно видеть? Сомнений не осталось.
Подскочив к двери, Окстон ввела код, открывая дверь и все еще немного сонным взглядом встретилась с глазами Ханзо. Мужчина явно был на взводе и стоило девушке выглянуть, как причина стала ясна.
- Ты решил устроить тут кровавую баню? Ханзо? - англичанка еще не до конца проснулась, не понимая что происходит на базе. Но взгляд ясно дал понять, что нужно одеваться, да поживее. Благо ей хватило всего пары минут, чтобы собраться с мыслями.
Тихо выходя из комнаты вместе с лучником, девушка осмотрелась и нагнулась над одним из трупов, осматривая.
- Как негостеприимно, Шимада! - смеется она и оборачивается к мужчине, прислушиваясь к звукам. Кто бы это ни был, не могли же они послать только трех людей.
- Почему Афина не заметила их? Уинстон снова переустанавливает программы? Ей богу, нужно приучить этого здоровяка спать по ночам, а не заниматься улучшением системы. - Лена покачала головой и улыбнулась. Казалось, что вся сложившаяся ситуация даже забавляла ее, но уж точно не пугала. Хотя казалось бы, глубокая ночь, проникновение врагов и молчание при этом Афины должно напугать. Но нет, это было далеко не так. Очередной повод размять мышцы.
- Остальные наверняка уже в лаборатории, нужно убедиться, что никого в комнатах не осталось. - Окстон сделала шаг вперед, оказываясь возле прохода к лестнице. Осторожно выглянув за угол и убедившись, что никого нет, она помахала лучнику.
- Пойдешь вперед, мистер серьезное лицо? Или пустишь девушку? - веселая улыбка все еще играла на лице Лены, будто все это ее не заботило.

+3

4

Как бы Совет ни пытался подвести нападение на базу Овервотча к чему-то одному, получалось из рук вон плохо. Официальные отчёты говорили о получении всей информации и владение ей, но многие скрывали за официальной целью что-то более привлекательное для себя. И Мойре было что скрывать.
С того момента, когда она встретила Циглер в Оазисе, прошёл почти целый год, но некогда совместное исследование, к которому женщины подошли прямо противоположными методами, всё ещё было интересно обеим сторонам. Во всяком случае, Мойра заметила, как огрубела и пообтесалась временем некогда наивная и чуть ли не пропагандирующая пацифизм девушка. Но это было хорошо для её рода деятельности. Для того, чтобы понять некоторые очевидные вещи, которые можно отрицать до поры до времени. Впрочем, очень может быть, что тогда Ангела со многим согласилась, потому что боялась за свою жизнь (игнорируя тот факт, что она куда нужнее и полезнее живой), и поэтому сейчас ирландку интересовали документы. Та самая абстрактная "информация", упомянутая как цель визита сюда. Исследования, которые вела Циглер, были тем самым лакомым кусочком, который мог заставить Мойру пойти на подобную авантюру, причём в одиночку. Но пока многие прорывались всё дальше и дальше с боем, Мойра предпочла двигаться тихо и незаметно. Жизни тех, кто попадётся ей под руку, не очень волновали генетика, но сейчас о хладнокровном уничтожении речи не шло. Ей хотелось быть незаметной, при этом не встретив никого из агентов. Кроме того, предложение насчёт захвата Циглер и плавного изменения её мировоззрения в данной ситуации члены Совета не одобрили, а других предложений Мойра просто не высказала. Этот визит сюда был неё ещё одним поводом наконец возобновить работу над основной сферой деятельности.
Прорванная в базе брешь позволила ей, наряду с остальными, проникнуть внутрь, но она быстро отделилась от основной группы, направившись к лаборатории. Смутно, но О'Доран ещё помнила, что и где тут находится. В свою бытность несуществовавшим элементом организации, она многое успела запомнить, и сейчас, кто бы мог подумать, эти знания пригодились. Она шла торопливо, но замедляла шаг, чуть только слышала приближением спешащих в другие сектора агентов. Скрывалась в тенях, рывками уходя вперёд, чтобы не дать себя обнаружить, таилась в сумеречном полусвете коридоров, где аварийное освещение не могло дать приличного обзора.
И вот, наконец, она останавливается перед дверьми лаборатории. Несмотря на проблемы с электроэнергией, которые вызвал взлом Сомбры, на терминале горит красный индикатор. После взлома ни одна дверь не открылась и требовался прямой доступ с главного компьютера или взлом конкретного терминала. Мойра была готова к этому заранее. Достав из кармана ключ-карту, которую дала ей Сомбра (что-то вроде одноразовой отмычки, как второпях объяснила мексиканка, избегая незнакомых Мойре терминов), О'Доран приложила её к терминалу, который тотчас же мигнул зелёным. Двери в святая святых распахнулись. Наверняка в приоритетах базы энергообеспечение этой зоны довольно важным, и свет, который здесь зажёгся, позволял быстро найти то, что нужно. Медленно ступая внутрь помещения, Мойра давно заприметила нужный угол с документами, но сейчас терминал лаборатории привлекал её чуть больше. Наверняка основное хранилось тут именно в электронном виде, и работы Циглер не были исключением.
Шум в отсеке для осмотров тотчас же заставил её устремить туда всё внимание, и, крадучись, подойти ко входу.Она уже сконцентрировала в правой руке сгусток биотической энергии, но дверь открылась и она услышала крайне взволнованный голос:
- Доктор О'Доран?
Прищурившись, она изучала вышедшего к ней немолодого мужчину, которого смутно помнила во времена работы в Блэквотче. Кажется, этого учёного звали Лестером, и он всю свою долгую карьеру занимал одну и ту же должность. Он никогда не совался в детали работы гениев, которых подбирала организация, а самой Мойре было не слишком интересно, почему он, при своих заурядных талантах, ещё занимает здесь место, в то время как Овервотч называл себя организацией с выдающимися людьми, имеющих такие же таланты.
Она молча прошла мимо него, подходя к терминалу и касаясь голо-экрана. Разумеется, доступ был заблокирован. Можно было выдернуть сюда Сомбру, но это был запасной план, потому что куда более доступный ключ находился совсем рядом. Осталось только вставить его в замок.
- Ты поможешь мне, - ирландка повернулась, смотря на Лестера, который никуда не ушёл, словно слишком боялся того, что может ждать его за дверью, - Данные доктора Циглер мне очень пригодятся.
- Я-я не могу, - прекрасно уловив суть вопроса и то, что последует за его ответом, Лестер ответил не сразу, - Мой уровень доступа не позволяет получить этих данных.
Казалось, он говорит правду, но Мойра всегда с сомнением смотрела на умение этого человека давать нужные сведения просто так. Кроме того, невозможность добраться до нужной информации могла легко разозлить её, когда рядом находится подходящий кандидат для того, чтобы размять руки.
- Beidh mé sásta cabhrú leat leis sin.
Из правого наруча Мойры по направлению к Лестеру потянулась преломленная биотическая нить густого фиолетового цвета. Потянулся хищный змеиный язык, угрожающе шипя и извиваясь. Язык грубо, точно клеймо, вонзился в грудь учёного, образуя цепь между ним и ирландкой. Луч выпрямился, чуть только нашёл для себя цель. Энергия, казалось, стала пульсировать и становиться ярче, исчезли надломы, луч стал крепче. Контакт был установлен, и силы стали покидать Лестера. Его взгляд лихорадочно заметался, и тот попытался было бежать, но Мойра подошла ближе, левой рукой хватая учёного за горло.
- Это и правда того стоит? - криво усмехнулась генетик, - Высохнуть подчистую только из-за собственного упрямства. Делать это как то, что покажет твою полезность другим. Учёный отдела разработок, за всю свою карьеру не сделавший ничего. Но зато показавший свою стойкость к боли и пыткам, - хватка женщины стала крепче, - Жалкое существо.
Он всё ещё мог говорить, но упорно избегал пристального взгляда Мойры и теперь мог только стонать и кричать от боли. Силы покидали его, и крик становился всё слабее, пока, наконец, не захлебнулся в слабых стонах. Лестер был мёртв. Мойра отпустила обмякшее тело, которое повалилось на пол.
- Focáil cac.
Теперь у Мойры оставался только один возможный вариант для получения доступа к электронной документации. Она поспешила связаться с мексиканкой и попросить её удалённо взломать этот терминал, раз уж та имела доступ к главному компьютеру.

+3


Вы здесь » Overwatch: second convocation » COOPERATIVE QUEST » [01.01.2078] Do you know her?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC